98c0ae6d

Продажи машин в США: 2 по цене одной

Дилеры американского автогиганта Chrysler понимают, что вряд ли могут повилять на решение американских властей о выделении финансовой помощи «большой тройки».

Они просто делают все, чтобы хоть как-то поддержать своего производителя — продажи Chrysler в ноябре упали на 47%. Один из дилеров Chrysler запустил специальную программу — два автомобиля по цене одного. Покупая новый Chrysler, клиент получает еще один автомобиль этой марки с небольшим пробегом совершенно бесплатно.

Например, 2008 Dodge Dakota в салонах стоит $27,950. Теперь дилер предлагает за те же деньги новый Dodge Dakota и Chrysler PT Cruiser 2008 года выпуска с пробегом в 17 тысяч миль (около 27 тысяч километров). PT Cruiser, продающийся по отдельности, стоит порядка 10-11 тысяч долларов. Таким образом дилер пытается хоть как-то повысить продажи новых Chrysler.

«Мы должны сделать все, чтобы хоть как-то стимулировать рынок. Автопроизводителям это сейчас не по плечу» — говорит владелец салона. «Сейчас речь не идет о том, сколько ты зарабатываешь на продаже авто».

Несмотря на уникальное предложение, продажи не бьют рекордов — американцы не могут получить кредиты на авто. Вместе с тем, дилеры не унывают. Они уверены, что у руководства Chrysler есть план по спасению компании.

«Сложности у Chrysler остались еще со времен Daimler. Если бы не кредитный кризис — сейчас все было бы лучше» — говорит Майк Андерсон, дилер Chrysler в Небраске.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии