98c0ae6d

Вместе с «Формулой-1» могут выступать машины GP2

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что нынешний кризис является самым крупным в истории «Формулы-1».

Кроме того, англичанин заявил, что если на стартовой решетке Гран-при будет менее 18 машин, то на старт могут выходить автомобили серии GP2. «Это безусловно самый тяжелый кризис в «Формуле-1». Ситуация стала намного хуже, чем была в декабре. У нас имеется огромное поле для того, чтобы сократить расходы до 50 миллионов евро в год, причем никто, кроме участников, не заметил бы разницы. В «Формулу-1» не поступает новая кровь, потому что нельзя придти в чемпионат с пятьюдестью миллионами, потому что этого ничтожно мало. А это неправильная ситуация. Мы должны ее изменить. Если случится так, что на старт гонки не смогут выйти 18 машин «Формулы-1″, то нам придется выставить на решетку еще и автомобили GP2», — заявил Мосли.

Напомним, что в чемпионате мира уже был подобный случай. В 1952-1953 годах по причине того, что автомобилей класса «Формула-1» было построено слишком мало, было принято решение проводить чемпионат мира только на машинах категории «Формула-2».

Недавно FIA опубликовала новый пакет предложений по снижению расходов в «Формуле-1», главный упор в котором сделан на введение унифицированных тормозных систем, гидравлики, коробки передач и других узлов автомобиля. Это предложение вызвало неоднозначную реакцию у представителей паддока.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии