98c0ae6d

Kia Ceed презентовала свою гибридную версию

Компания Kia решила показать в Европе свой автомобиль с гибридным мотором.

Пока в Корее и США проводятся тестовые испытания автомобилей с двигателями, работающими на топливных элементах, в Европе компания Kia решила представить свою разработку в области современных технологий — автомобиль Kia Ceed с гибридным мотором.

Новый прототип разработан на базе гибридной Kia Rio. Под капотом автомобиля расположены 1,6-литровый бензиновый мотор, синхронный электродвигатель переменного тока мощностью в 15 Квт и настроенная на экологичный режим работы коробка передач.

Электромотор автомобиля, который, помимо прочего, оснащен системой автоматического отключения двигателя, расположен между маховиком и КПП. Имея крутящий момент в 105 Н•м, он помогает двигателю внутреннего сгорания при начале движения, разгоне и движении под наклоном. При обычных условиях движения электромотор отключается, а при торможении автомобиля выполняет роль генератора, заряжая литиево-ионные батареи. Такая конструкция позволяет Kia Ceed успешно выполнять все требования «Евро-5».

При совместной работе бензинового ДВС и электромотора двигатель развивает 140 л.с. мощности и имеет максимальный крутящий момент в 227 Н•м. Он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 11,8 секунд и развивает максимальную скорость в 185 км/ч. При этом средний расход топлива машины составляет 4,81 литров на 100 км, а объем вредных выбросов не превышает 114 г/км.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии