98c0ae6d

Евросоюз выделит автостроителям 5 млрд евро

План оздоровления экономики Евросоюза, одобренный Еврокомиссией, предусматривает, в частности, выделение не менее 5 милд евро на поддержку европейской автомобилестроительной отрасли.

Так называемый «план подъема» экономики ЕС, который носит рекомендательный характер, официально представил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Еврокомиссия предлагает странам-членам Евросоюза выделить для подъема экономики этой региональной организации 200 миллиардов евро. Баррозу отметил, это предусмотрено одобренным в среду исполнительной властью ЕС «планом подъема» европейской экономики, рассчитанным на ближайшие два года. Председатель Еврокомиссии сказал журналистам, что «170 миллиардов евро предстоит выделить членам ЕС, еще 30 миллиардов — из бюджета ЕС».

Баррозу назвал «исключительным» ответ Еврокомиссии на мировой финансовый кризис. «Наш ответ исключительный как по размаху и амбициям», — сказал глава исполнительной власти ЕС, подчеркнув, что для борьбы с кризисом требуется координация действий — «на европейском уровне и на уровне национальных инструментов».

«Это (реализация плана) лучший способ защитить граждан и обеспечить устойчивый экономический рост», — сказал глава Еврокомиссии. «План подъема» экономики ЕС представляет собой рассчитанную на два года десятипунктную программу действий Еврокомиссии по преодолению последствий мирового финансового кризиса. В целом, речь идет о мобилизации всех имеющихся инструментов — фискальных, структурных и регулирующих — как на общеевропейском, так и национальном уровнях. План будет вынесен на рассмотрение европейских лидеров на саммите ЕС в декабре.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии