98c0ae6d

Автомобиль-амфибию Бонда выставят на аукцион

В начале декабря текущего года на аукцион будет выставлен спортивный автомобиль марки Lotus Esprit, на которой разъезжал британский агент 007 Джеймс Бонд в фильме Шпион, который меня любил.

Это один из двух автомобилей Lotus, которыми пользовался Джеймс Бонд на съемках вышедшего в 1977 году фильма. Именно он превратился в стреляющий жидким цементом автомобиль-амфибию, когда суперагент, уходя от погони, оказался в море.

Машина Бонда будет выставлена на лондонский аукцион Bonhams, который пройдет 1 декабря в выставочном центре Olympia на западе Лондона. Машина оценивается в 100-120 тысяч фунтов стерлингов (около 150-175 тысяч долларов).

Одновременно будет выставлен на продажу номерной знак машины Бонда AU1 из фильма Голдфингер. Номерной знак AU1, первоначально выпущенный в Ноттингеме в 1903 году, был установлен на роллс-ройсе Phantom III, на котором ездил отъявленный злодей Голдфингер (Золотой палец), поскольку AU обозначает золото в Периодической системе химических элементов Менделеева. Полагают, что за него можно будет выручить более 80 000 фунтов ($115 000).

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии