98c0ae6d

В США выбран «автомобильный царь» для «Большой тройки»

Избранный президент США Барак Обама готов назвать человека, который займет пост «автомобильного царя» — лица, которого должно взять управление «Большой тройкой» на себя.

Им станет, вероятно, Стивен Раттнер (Steven Rattner) — человек с богатыми связями с демократической партией США. Раттнер является соучредителем частной инвестиционной компании Quadrangle Group с активами шесть миллиардов долларов. А также он пользуется большим доверием мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Окончательное решение о назначении Раттнера на должность «автомобильного царя» еще не принято, но он уже заявил, что готов заняться этой работой.

Напомним, в декабре правительство США выделило компаниям GM и Chrysler 13,4 миллиарда долларов для предотвращения их банкротства. Ожидается, что в марте автопроизводители снова обратятся к государству за финансовой помощью. Одним из условий предоставления средств являлось назначение «автомобильного царя» — чиновника, который будет управлять работой профсоюзов, работников, отношениями с кредиторами и поставщиками, и следить за реорганизацией корпораций, которая также была одним из условий.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии