98c0ae6d

Самые угоняемые автомобили в Украине

В прошлом году более 2 000 иномарок премиум-класса принудительно сменили своих владельцев.

Примечательно, что больше половины угонов произошло в Киеве и Львове. Что крадут?

Так несколько лет назад в Москве была обезврежена интернациональная банда автогонщиков, состоявшая из 15 человек. За время своей бурной деятельности «братки» успели совершить более 150 угонов автотранспорта. Сборной солянкой, состоявшей из граждан Украины, России и Белоруссии, руководил сын сотрудника администрации президента Белоруссии. Банда специализировалась на дорогих внедорожниках и легковых автомобилях бизнес-класса.

В Украине — во Львовской области — сотрудниками милиции была задержана группа угонщиков, в которую входил 30-летний священник. На след группы милиция вышла после того, как инвалиду из поселка Сосновка возле Червонограда неизвестные предложили за $1100 вернуть угнанный автомобиль. После обращения потерпевшего в милицию угонщиков удалось задержать с поличным в процессе передачи денег. Среди них оказался 30-летний священник из Сокальского района. По его месту жительства милиция обнаружила несколько угнанных автомобилей и склад запчастей из уже разобранных машин.

Как рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел, каждый третий угнанный на территории Украины автомобиль принадлежит к категории престижных. В прошлом году более 2 000 иномарок премиум-класса принудительно сменили своих владельцев. Примечательно, что больше половины угонов произошло в Киеве и Львове.

Статистика первого квартала 2008 года рассказала о том что только в столице умыкнули 14 BMW, 13 Lexus, 13 Toyota, 11 Merсedes-Benz. Причем, насколько нам известно, ни один из этих автомобилей впоследствии не нашли.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии