98c0ae6d

Volvo S60 дебютировал в Детройте

Главная премьера шведского автопрома на проходящем в США моторшоу в Детройте – концепт Volvo S60. Новинка должна задать новое направление для развития дизайна всех моделей марки.

Концепт, который станет основой для серийной версии седана S60, представляет собой сочетание фирменных элементов стиля Volvo и новых, более органичных и менее квадратных форм.

Автомобиль получил линию крыши, более характерную для купе, нежели для седана, и элегантную переднюю часть с последней версией логотипа компании. К сожалению, некоторые черты концепта, например двери, открывающиеся в разные стороны, вряд ли доживут до серийной версии. Тоже касается и хрустальной центральной панели в салоне.

Впрочем, Volvo это не только и не столько внешность, сколько безопасность и рациональность. Концепт получил систему предупреждения аварий, максимального торможения и систему обнаружения пешеходов. Последняя практически исключает наезд на пешехода на скорости менее 20 км/ч.

За рациональность отвечает 1,6-литровый турбодизель мощностью 180 л.с., который расходует всего 5 литров топлива на 100 километров.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии