98c0ae6d

Chevrolet Spark будут выпускать в Узбекистане

К 2010 году в Узбекистане, на заводе GM Uzbekistan, начнется производство новой модели Chevrolet, носящей кодовое название M300, которая станет заменой Chevrolet Spark и Daewoo Matiz.

Прототип новой микролитражки представили на автосалоне в Детройте в начале января. Новый Spark (а он, скорее всего, сохранит свое имя) получился агрессивнее предшественника и выглядит заметно современнее. Как эта модель изменится в техническом плане — пока не сообщается. Известно лишь, что новинка будет продаваться по всему миру, включая Россию, Европу, США и Азию.

По словам представителей правительства Узбекистана, инвестиции в организацию производства новой модели составят 125 миллионов долларов. В год здесь планируют выпускать по 50 тысяч микролитражек.

Напомним, что концерн GM владеет 25 процентами акций автозавода GM Uzbekistan, на котором выпускают не только модели Damas, Matiz и Nexia, но и более современные Chevrolet Lacetti, Captiva, Epica и Tacuma. В 2007 году предприятие произвело 170 тысяч машин, а за девять месяцев 2008 года — около 140 тысяч.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии