98c0ae6d

Специально проверять страховку не будут

Во время патрулирования дорог и улиц работники ГАИ не будут специально контролировать наличие у водителей полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

Об этом вчера еще раз сакцентировали внимание руководители МТСБУ и ДГАИ МВД Украины на встрече, посвященной подведению итогов работы Госавтоинспекции за прошедшие 9 месяцев текущего года.

Не спровоцирует стражей порядка остановить для проверки автомобиль даже в случае, если под его лобовым стеклом будет отсутствовать специальный страховой стикер, свидетельствующий о наличии у водителя полиса.

Проверять страховку гаишники будут строго в четырех случаях:

— при оформлении административных дел за нарушение водителями ПДД;
— при оформлении ДТП;
— при прохождении техосмотра;
— при регистрации/перерегистрации ТС.

При проведении всех вышеперечисленных операций, работники ГАИ обязаны поинтересоваться, есть ли у водителя действующий договор «автогражданки». Если нет, то уже спустя некоторое время (с 17 ноября) незаконопослушных водителей ожидает крупный штраф — от 425 до 850 гривен. Так что тем, кто еще не успел застраховаться, дешевле будет купить полис «автогражданки», чем даже единожды заплатить штраф за его отсутствие.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии