98c0ae6d

Налоги с авто и акциз пока не изменятся

Вчера депутаты Верховной Рады должны были вершить судьбу автомобильного рынка.

В планах было рассмотрение двух законопроектов №3404 (О повышении транспортного сбора ) и «3404 «О повышении акцизного сбора».

Очевидно просто был не автомобильный день, так как голосования по законопроектам были нерезультативными и их отправили на доработку. Авторынок может с облегчением вздохнуть, но не надолго. Депутаты обещают вернуться к этим законопроектам чуть позже.

Таким образом, данные законы пока не представляют угрозы для авторынка, но полностью они не анулированы. Сейчас ключевым является принятый окончательно Закон №3379 (н.д. Терехина), предусматривающий введение временной надбавки к таможенной пошлине в размере 13%.

Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко сообщил, что следует ожидать «вето» Президента на этот закон. Вопрос здесь даже не в политическом противостоянии, а в том, что слишком много полномочий в нем отдается Кабмину, что может быть расценено как нарушение Конституции. Кроме того, «вето» будет стимулировать и позиция МВФ и ВТО. «Даже если Президент и подпишет этот закон, его прийдется отменять под давлением мировых структур уже в январе» — считает господин Назаренко.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии