98c0ae6d

Сегодня в Украине пройдет акция Достали!

Сегодня в полдень в Украине пройдет акция протеста против действий украинских властей под названием Достали.

Организаторы акции просят водителей нажать на клаксоны своих автомобилей. По словам организаторов, если у желающих принять участие в акции нет автомобиля, то можно взять дудку или сирену. «Те, у кого нет автомобиля или дудки, но есть мобильный телефон с камерой — снимайте все на камеру и выкладывайте в интернет», заявили инициаторы акции.

По словам координаторов акции, это будет проявление несогласия с той политикой, которую проводят ведущие политические силы Украины — БЮТ, Партия регионов, НУ-НС, Блок Литвина, КПУ и другие.

«Если это произойдет одномоментно, как результат единения воли сотен тысяч людей — это означает, что не все потеряно. Так родится первая нота великолепной гражданской симфонии. Для всей этой братии, что превратила Украину в европейское посмешище, она будет носить похоронный характер. Пусть услышат вопль изнасилованной страны и содрогнутся, потому что это и будет тот самый колокол, который звонит для них», заявлялось в Манифесте среднего класса, обнародованного в СМИ на прошлой неделе.

Организаторы акции уверены, что государство давно контролируют несколько десятков олигархических семей.

«В 2004 году они переписали Конституцию под себя. Понарошку они разделились на синих, оранжевых, белых и серо-буро-малиновых. Так проще управлять народом — принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял. Поэтому в Украине еще много людей, которые верят, что между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко есть какая-то разница. Тогда как разница такая же, как между Coca-cola и Pepsi-cola, а суть — синтетика», считают координаторы акции Достали.

Они считают, что такое же «поколение pepsi» сейчас у власти в Украине. «Такое же напускное и такое же синтетичное, а сущность его действий одна — грабеж страны и народа. Власть ими рассматривается как способ дерибана всего и вся. Народ — как быдло, которое можно нагибать до бесконечности», идет речь в Манифесте.

В связи с этим, организаторы акции заявили, что украинцы могут и должны защититься другими формами протеста. «Он может иметь выразиться по-разному — забастовки, блокирование и т.д., в том числе, если этого требуют обстоятельства, с применением насилия» заявили координаторы акции.

Акцию Достали! собираются поддержать жители Днепропетровска и Одессы. В городе на Днепре свою готовность посигналить открыто выразили более 5000 человек.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии