98c0ae6d

Pontiac может стать «брендом одной модели»

В ближайшее десятилетие модельный ряд марки Pontiac может сократиться до одной-трех моделей.

Об этом рассказала журналистам вице-президент Buick-Pontiac-GMC Сьюзен Докерти, комментируя антикризисный план, разработанный General Motors. «Нам необходимо резко сократить расходы на разработку продукции и сосредоточиться на моделях, не имеющих аналогов на американском рынке, — заявила она. — Мы также откажемся от постройки автомобилей на общей платформе с Buick, поскольку это не отвечает идеологии уникального, нишевого автомобиля».

Докерти рассказала также, что в качестве самой предпочтительной для «выживания» модели видит спортивный седан Pontiac G8. Однако в 2009 году количество моделей сокращаться еще не будет: после снятия с производства кроссовера Torrent модельный ряд пополнит субкомпакт G3. Всего Pontiac сейчас выпускает в США шесть моделей автомобилей.

Антикризисный план General Motors предусматривает сокращение затрат на сравнительно небольшие бренды Buick, Pontiac и Saturn. Между тем, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в ноябре 2008 года продажи Pontiac выросли на 11%.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии