98c0ae6d

Top Gear выбрали Автомобиль года!

Самая авторитетная автомобильная телепередача мира выбрала Автомобиль 2009 года.

Титул лучшего из лучших весь следующий сезон будет носить легендарный британский суперкар Caterham R500. Разгон до 100 км/ч — 2,88 сек., мощность — 263 л.с. на 506 кг. Вот от каких цифр у истинного знатока машин учащается пульс. Телешоу, которое смотрят во всем мире около 385 миллионов зрителей, задает тон в автомобильной моде не первый год. Слухи о закрытии проекта BBC не подтвердились: программе всего лишь немного урезали ее гигантский бюджет, позволявший сбрасывать с авианосца в море Jaguar и приделывать к автомобилям ракетные двигатели. Главное осталось: испытательный трек Top Gear и человек в белом шлеме.

Некоторые говорят, что он пьет по утрам чистый бензин, а под комбинезоном у него тело из жидкого металла. Все, что знаем о нем мы, — его зовут Стиг, и он проехал круг на Caterham R500 за 1 мин. 17,9 сек!

К сожалению, поставить новый рекорд трассы помешала погода: было очень холодно. Ни попытки прогреть шины, ни медитация Стига перед заездами не помогли. Впрочем, даже этот скромный результат позволил R500 побить время Bugatti Veyron и Pagani Zonda F. К слову, предыдущий рекорд шведского гиперкара Koenigsegg был побит именно Caterham CSR260 — 1 мин. 17,4 сек! Единственное, о чем жалели ведущие программы — плохая погода. Если бы не низкая температура, Caterham мог бы вновь возглавить список Самых быстрых автомобилей Top Gear. Впрочем, титул Автомобиля Года сверхбыстрому англичанину тоже очень к лицу.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии