98c0ae6d

Испытали на безопасность купе Dodge Challenger

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) опубликовала результаты серии краш-тестов спортивного купе Dodge Challenger.

За защиту пассажиров при лобовом столкновении, которое проводится на скорости 56 километров в час, автомобиль получил максимальную оценку — пять звезд. По словам представителей NHTSA, такой результат означает, что в ДТП шансы получить серьезную травму у пассажиров Challenger составляют 10 и менее процентов.

В боковом краш-тесте, в ходе которого в автомобиль на скорости 62 километра в час врезается барьер весом более 1,3 тысячи килограммов, Dodge Challenger также были выставлены максимально возможные пять звезд. При таком ударе шансы того, что находящиеся в машине люди получат какие-либо серьезные травмы, составляют около пяти процентов. В тесте на опрокидывание купе получило четыре звезды из пяти. Как утверждают представители NHTSA, такой результат «типичен для большинства пассажирских автомобилей».

Отметим, что из всех систем безопасности в базовую комплектацию Dodge Challenger входят передние подушки безопасности водителя и пассажира, боковые шторки безопасности, антиблокировочная система тормозов и система стабилизации (для версии SRT-8).

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии