98c0ae6d

Компания Opel разработала «газовую» Zafira

На открывающемся в начале декабря автосалоне в Болонье компания Opel представит компактвэн Zafira с турбированным двигателем, работающим на природном газе.

Этот 1,6-литровый мотор считается одним из самых мощных в классе «газовых» агрегатов — он развивает мощность 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Максимальная скорость такой «Зафиры» составит 200 километров в час. На одном баке природного газа или биометана компактвэн сможет проехать до 370 километров. А если газ закончится, то можно воспользоваться резервным 14-литровым баком с бензином, которого хватит еще на 150 километров — двигатель Opel Zafira 1.6 CNG Turbo может работать и на обычном топливе.

Продажи «газовой Зафиры» в Европе начнутся в январе следующего года. Представители Opel надеются, что в условиях кризиса эта модель будет пользоваться повышенным спросом. Дело в том, что в Германии, например, каждые 100 километров пробега на газе обходятся всего в 5,3 евро — это вдвое дешевле, чем на бензине. Всего за первые девять месяцев этого года на пяти крупнейших европейских рынках сбыта автомобилей, работающих на газе — Германия, Италия, Швеция, Австрия и Швейцария — было продано 75 тысяч таких машин. Opel сейчас занимает второе место в этом сегменте.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии