98c0ae6d

Россия сегодня ввела защитную пошлину на импорт кузовов

В России опять применяет прагматичный подход, направленный на стимулирование автопроизводства и гарантий для уже начатых проектов.

Сегодня вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому на 9 месяцев ставка ввозной таможенной пошлины на кузова для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и более, включая водителя), утверждена в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 5 тыс. евро за 1 штуку.

Этими действиями власти РФ дали понять, что будут поддерживать только настоящих производителей, а не «сборщиков», которые прикрываются льготами для производства.

Постановление правительства РФ от 10 октября 2008 г. №745 «О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств», подписанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным, было размещено в «Российской газете» 14 октября 2008 г. и вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Как ранее сообщала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала установить ввозную таможенную пошлину на автомобильные кузова в размере 5 тыс. евро за корпус. Тогда министр поясняла, что правительству рекомендовано принять эту меру в целях борьбы с ввозом готовых автомобилей под видом комплектующих.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии