98c0ae6d

Volkswagen запускает производство деталей во Львовской области

Немецкий концерн Volkswagen налаживает производство комплектующих для своих автомобилей в Украине.

Его партнером по этому проекту станет немецкая компания Leoni, которая имеет предприятие в Стрые (Львовская область), где будут производиться кабельные сети для машин.По словам помощника генерального директора украинского представительства Leoni Андрея Беренды, стрыйское предприятие начнет выполнять заказы Volkswagen 8 декабря.

«Сейчас проходит процесс внедрения новой программы, установление монтажных досок, согласование первых образцов продукции», — объяснил Беренда.

На данный момент Leoni в Украине выполняет заказы компании General Motors (оборудование для автомобилей Opel). Однако американский автопроизводитель в связи с финансовым кризисом начал резко снижать объемы производства.

«В таких условиях завод фактически сам искал нового заказчика», — отметил глава Стрыйской райгосадминистрации Евгений Кухарь.

В связи с налаживанием нового производства Leoni перенесет в Украину часть производственных мощностей из Польши. По словам Беренды, такое решение было принято до обострения финансового кризиса и никак с ним не связано.

В то же время, эксперты считают, что изготовление автомобильных комплектующих в Украине — хороший способ сэкономить как для производителя, так и для заказчика.

Так, по словам директора по маркетингу компании SVT Fortuna (официальный дилер Opel в Украине) Олега Сердюка, оплата труда в нашей стране значительно ниже, чем в Польше.

Впрочем, в райгосадминистрации ожидают, что несмотря на начало нового проекта, завод Leoni не увеличит налоговых отчислений. При том, что в прошлом году поступления от деятельности предприятия, по словам Кухаря, составили около 11 миллионов гривен.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии