98c0ae6d

Как сделать парковочный талон многоразовым

Когда мы проверяли первый в городе паркомат, то отметили, что нововведение ударит по карманам не только парковщиков, но и водителей.

Последние в долгу не остались — мы получили комментарий с ноу-хау: использовать ручку со стирающимися чернилами при заполнении парковочных талонов. Врожденное любопытство побудило нас протестировать нехитрый способ экономить на парковке. В ближайшем магазине канцтоваров мы обнаружили 2 типа ручек с выводящимися чернилами: со стирательной резинкой и с помощью теплового воздействия (например, зажигалки). В ближайшем киоске «Преса» купили пару парковочных талонов. Зачеркнули, стерли, выжгли — и демонически захохотали.

Эффект исчезновения чернил под мгновенным воздействием огня — настоящий фокус, завораживает. Легкое движение руки с зажигалкой — и талон словно новенький, даже оттиска стержня не видно. Единственный нюанс: эти чернила понемногу выводят краску с поверхности талона. Мы повторили процедуру 10 раз, зарисовывая одни и те же клеточки — они поблекли. В принципе, невооруженным глазом не видно. Да и много раз подряд одно и то же время зачеркивать вряд ли придется. Тем не менее, такой ручкой наверное лучше просто ставить в клеточках крестики, а не зарисовывать полностью — инструкции это допускают.

Стирательная резинка обладает свойством стирать не только карандаши, но и бумагу, и типографскую краску на бумаге. Именно этого мы и опасались в случае второй ручки — со стирачкой. Но оказалось, ее чернила выводятся намного проще, чем карандаш. Они не очень яркие, но в данном случае цвет неважен. Чернила стираются очень деликатно — следов не остается вообще. Только немного от давления стержня — но их под лобовым стеклом рассмотреть не видится возможным.

Итак, ноу-хау одного из наших читателей работает, как часы. Иронично, но в принципе ручки с выводящимися чернилами можно купить в тех же киосках «Преса», в которых продают парковочные талоны.

Конечно, мы ни к чему вас не призываем. Просто интересно было проверить, чисто из любопытства.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии