98c0ae6d

Chevrolet Corvette ZR1 улучшил свой рекорд Нюрбургринга

Суперкар Chevrolet Corvette ZR1 под управлением датского гонщика и тест-пилота General Motors Яна Магнуссена на четыре секунды превзошел собственный предыдущий рекорд «Северной петли», проехав трассу за 7 минут и 22,4 секунды.

Напомним, что первая попытка на аналогичном автомобиле, за рулем которого находился инженер GM Джим Меро, установить рекорд трека состоялась в середине этого года.

Новое время круга, показанное суперкаром на Нюрбургринге, позволило Corvette ZR1 обойти в списке самых быстрых автомобилей трека такие автомобили, как Ferrari Enzo (круг пройден за 7:25.21), Pagani Zonda F Clubsport (7:24.65), Porsche Carrera GT (7:28.71) и Maserati MC12 (7:24.29). Тем не менее купе Chevrolet пока проезжает «Северную петлю» на три десятых секунды медленнее, чем 600-сильный трековый суперкар Dodge Viper SRT-10 ACR.

Напомним, что под капот Chevrolet Corvette ZR1 устанавливается 638-сильная 6,2-литровая бензиновая «восьмерка» с механическим нагнетателем, работающая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Суперкар с такой силовой установкой способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 3,4 секунды и достичь максимальной скорости 330 километров в час.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии