98c0ae6d

Shelby готовит трековый Ford Mustang

5 февраля, на благотворительном обеде в музее Национальной ассоциации хот-родов известный гонщик и основатель собственной тюнинговой компании Кэрролл Шелби представит трековую версию купе Mustang.

Автомобиль будет выпущен в честь пилота Джерри Титуса, выигравшего в 1965 году гоночный чемпионат «B Production» на первом трековом «Мустанге» от ателье Shelby, и приурочен к завершению выпуска прошлого поколения этой модели. Новинка получит название R Model и будет окрашиваться исключительно в белый цвет с серебристыми полосками. Автомобиль планируется построить на базе тюнингового купе Ford Shelby GT и оснастить восьмицилиндровым 4,6-литровым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач от версии GT500, составит около 550 лошадиных сил.

Помимо этого, трековый автомобиль получит модернизированные системы охлаждения двигателя, трансмиссии и дифференциала, специально подготовленную гоночную подвеску, новую выпускную систему, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски, карбоновый задний спойлер, решетку радиатора, как у классических Shelby R Model, а также каркас безопасности в салоне и специальную табличку с подписью Кэрролла Шелби.

Машина будет выпущена в количестве 37 экземпляров. Ее стоимость в США составит 134 995 долларов.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии