98c0ae6d

Mercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов

В прошлом году Mercedes-Benz заплатил правительству США 28,8 миллиона долларов за нарушение закона о среднем расходе топлива.

Всего по итогам 2008 года Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) оштрафовала по такому же обвинению шесть автопроизводителей. Закон о среднем расходе топлива автомобилями (CAFE — Corporate Average Fuel Economy regulations) появился в США в разгар нефтяного кризиса 1973 года, чтобы заставить автопроизоводителей делать автомобили с экономичными двигателями.

С 1990 года, в соответствии с этим законом, все автомобили, поставляемые одним автопроизводителем на территорию США, должны расходовать в среднем не более 8,6 литра горючего на 100 километров. В противном случае, компания платит штраф, размер которого пропорционален величине, на которую превышен этот стандарт.

Всего в 2008 году закон CAFE нарушили шесть автопроизводителей, которые в общей сложности заплатили в казну США 37 миллионов долларов. Больше всего (28,8 миллиона долларов) потратил на этот штраф Mercedes-Benz USA LLC.

Volkswagen of America Inc. за прошлый год выплатил за нарушение закона о среднем расходе топлива 4,5 миллиона долларов. Компании Porsche и Maserati заплатили NHTSA по 1,2 миллиона долларов, а Ferrari — 1,1 миллиона долларов. Еще на 45 тысяч долларов за это же нарушение был оштрафован североамериканский производитель спорткаров Saleen Inc.

В 2007 году президент США Джордж Буш подписал закон, согласно которому к 2020 году средний расход топлива легковых автомобилей должен быть снижен до 6,7 литра на 100 километров.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии