98c0ae6d

Потеря автопрома станет шоком для экономики США

Вице-президент США Дик Чейни призвал всех здравых людей в Америке помочь местному автопрому.

По словам господина Чейни, если General Motors и Chrysler разорятся и прекратят свою работу, то это грозит очень серьезными проблемами для всей экономики страны. Ведь в этом случае на улице останутся не только люди, которые собирают машины. Разорятся многие мелкие компании: поставщики оборудования и комплектующих, транспортные компании, которые переводят грузы для автопроизводителей, всевозможные кафе/рестораны и так далее. «Если мы потеряем автопромышленность, это станет шоком для нашей экономики», — заявил Дик Чейни.

По словам чиновника, нынешний кризис является самым тяжелым потрясением для экономики страны со времен Второй мировой войны.

Между тем, американские автопроизводители действительно находятся на грани банкротства. Это стало очевидно после того, как на прошлой неделе сенат США отказался выделить финансовую помощь концернам General Motors, Ford и Chrysler. Тяжелее всего в ближайшие несколько месяцев придется GM и Chrysler. По некоторым данным, у GM и Chrysler уже в январе могут закончиться деньги на оперативные расходы (то есть людям прекратят платить зарплату, а поставщики комплектующих не получат деньги за свой товар).

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии