98c0ae6d

Исключение из реестра недобросовестных поставщиков

Бизнес в РФ, участвующий в выполнении федеральных договорах часто встречается с тем, что бывает подключен в реестр недобросовестных поставщиков. При этом внесение данных в такой реестр вполне может быть как достойным так и несправедливым, зависимо от разных факторов. Прочитать подробно о том как поставщики исключены из реестра нарушителей можно пройдя по ссылке.

Где находить информацию о списке?

Реестр недобросовестных поставщиков – это реестр, в котором в открытом доступе находится информация о подозрительных участниках федеральных покупок.

Нормативная информация о подобном списке находится в публикации 104 ФЗ № 44-ФЗ «О договорной системе в области покупок продукции, работ, услуг для обеспечения федеральных и городских нужд» и в публикации 5 ФЗ № 223-ФЗ «О закупках продукции, работ, услуг автономными вариантами юридических лиц» (дальше — Реестр)

Распоряжением Правительства РФ от 25.11.2013 N 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (поставщиков, исполнителей)» и Распоряжением Правительства РФ от 22.11.2012 N 1211 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предположенного Государственным законодательством «О закупках продукции, работ, услуг автономными вариантами юридических лиц» подтверждены правила/требований ведения Реестра.

Как быть, если Вы попали в Реестр? Апеллировать ли решение антимонопольного органа о подключении в Реестр?

Сперва, нужно установится, по каким основаниям исполнителей придают в Реестр.

По 44 ФЗ:

— если чемпион определения поставщика (поставщика, исполнителя) объявлен отстранившимся от решения договора,

— если один участник покупки, который дал заявку либо предложение и с которым заключается договор в вариантах, предположенных пунктами 24 и 25 части 1 публикации 93 Государственного законопроекта, ушел от решения договора,

— в случае расторжения договора по заключению трибунала

— в случае однобокого отказа клиента от выполнения договора.

В 223-ФЗ обозначено, дополнительное требование о том, что, данные записываются в Реестр в отношении лица, с которым договор расторгнут в связи с значительным несоблюдением им договора.

Проведение Реестра отнесено к зоне ответственности государственного органа аккуратной власти, уполномоченным на выполнение наблюдения в области покупок.

По Распоряжению Правительства РФ от 26.08.2013 N 728 «Об определении прав государственных органов аккуратной власти в области покупок продукции, работ, услуг для обеспечения федеральных и городских потребностей и о внесении перемен в определенные акты Правительства Отечественной Федерации» обозначено установить Государственную антимонопольную службу государственным органом аккуратной власти, уполномоченным на выполнение наблюдения (наблюдения) в области федерального оборонного предзаказа и в области покупок продукции, работ, услуг для обеспечения федеральных и городских потребностей, и взаимодействие использования прикрытых способов определения поставщиков (поставщиков, исполнителей).

Так что, уполномоченные органы ФАС РФ принимают аналогичные решения о подключении данных о лицах в обозначенный Реестр.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии