98c0ae6d

История и современное применение глобусов

Необходимо признать, что первым картографическим изображением поверхности Земли была диаграмма. Точнее, это был чертеж территории, начертанный на стенах пещеры. Глобусы возникли значительно позднее, когда человек понял масштабы Земли и узнал, что она имеет шарообразную фигуру.

Что из себя представляет глобус? Какие главные характеристики этого метода картинки земной поверхности?
В переводе с латыни слово globus значит «шар». Так что, глобус – это картографический метод картинки земной поверхности, при котором сохраняется арифметическая конфигурация Земли, и все линии, площади и контуры изображаемых субъектов. Единственное исправление: это понижается в миллиарды раз.

Сравнивая с географической картой на глобусе все преломления земной поверхности малы. Континенты, океаны, моря и острова на нем соответствуют их размещению на земном шаре. В точности наносить все географические субъекты на глобус помогает градусная сеть, заключающаяся из полос меридианов и параллелей.

Характеристики и применение глобуса

К главным свойствам глобуса необходимо отнести:
• сохраняется шаровидность Земли;
• сохраняется обоюдное размещение полюсов, параллелей и меридианов;
• размер одинаков на всех отделах модификации;
• формы всех персон на земной поверхности не искривляются.

В течение XVII-XVIII веков глобусами активно пользовались мореходы, туристы и первооткрыватели. Сию секунду они используются только в академической и учебной (значительно намного чаще) деятельности. Студенческий глобус считается неустранимым атрибутом любого офиса географии.

История глобуса

Древний глобус, который остался до наших дней, датируется 1492 годом. Его сделал Мартин Бехайм — германский эксперт и турист. За базу он получил данные Птолемея и Тосканелли. Глобус Бехайма находится в музее в Нюрнберге. В связи с тем что США на то время еще не открылась, на ее месте Бехайм представил западную хвост Азии, и большое количество несуществующих островов.

Но первый глобус, по письменным древним упоминаниям, был сделан 1700 лет тому назад. Его творцом стал воспитанник Аристотеля – миксолидийский мыслитель Кратес. Он сделал шарообразную модель Земли, которая, но, не дошла до наших дней. А иные древние философы представляют, что на ней была изображена непрерывная суша, поделенная на 4 части 2-мя параллельно пересекающимися речками.

Глобус-бар-столик Classic на колесиках

Глобус-бар со столиком на колесах от знаменитого итальянского компании-производителя Zoffoli – это элегантный интерьерный подарок как для компании, так и индивидуально.
Глобус-бар представляет собой:
— напольный глобус-бар
— округлый стол подразумевает больше места для расположения сервировки
— комфортная нижняя полка для сбережения бутылей
— прирученная двухсторонняя роспись купола
— совершенное качество выполнения
— уникальная мысль внешнего вида
— замечательное интерьерное украшение
— прекрасное место для сбережения коллекционных типов алкогольного
— произведение искусства, важность которого лишь растет с течением времени.
Поставляется в разложенном виде. Модель для комплектации прилагается. Итальянская компания Zoffoli вот не менее сорока лет производит глобусы-бары, придуманные основателем компании Итало Зоффоли, который различался неописуемой страстью к древним картам с большим искусством обработки дерева. Глобусы Zoffoli оперативно получили известность, за счет своей уникальности.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии