98c0ae6d

Трансмиссия: виды коробок передач

Как нам известно, КПП — один из самых важных участков авто, соответствующий за передачу тяги от коленчатого вала мотора к основным колесам. Передовые машины оборудованы машинной либо автоматической коробкой.

При этом виды КП авто могут существенно различаться. Так помимо МКПП (машинная коробка переключения передач) и АКПП (традиционная автоматическая коробка гидромеханического вида), также есть секвентальная механическая трансмиссия, РКПП (автоматическая автоматическая коробка либо механическая трансмиссия с электронным регулированием), вариатор (бесступенчатая коробка переключения передач) и т.д.

Все виды и виды коробок передач имеют различия в работе, устройстве и функциональности. МКПП — наиболее элементарная, ремонтопригодная и не дорогая в обслуживании коробка. На механике передачи переключает прямо автолюбитель физическим действием, прилагаемым к рычагу переключения передач.

Переключения случаются с выжимом педали сцепления. МКПП делятся по числу передач и разделяются по числу валов. При этом МКПП, в зависимости от собственных полезных отличительных черт, имеет собственные позитивные и негативные черты.

Аэромеханика по числу передач бывает:

4-ступенчатая;
5-ступенчатая;
6-ступенчатая и не менее.

Виды МКПП по числу валов:

трехвальные (используются в машинах с ведущим и системой заднего привода, в грузовых машинах);

двухвальные (используются в легковых машинах с ведущим приводом).

К автоматическим трансмиссиям можно отнести традиционный гидроавтомат (АКПП), автоматическую коробку (РКПП) и коробку вариаторного вида (CVT). Гидроавтомат — традиционная коробка гидромеханического вида, созданный для переустройства и передачи тяги от коленчатого вала ДВС к колесам посредствам гидротрансформатора.

Передачи в подобных коробках выполнены в качестве мировой передачи и переключаются за счет давления трансмиссионной воды, формируемого гидронасосом. АКПП этого вида могут быть как 4-х ступенчатые, так и 5, 6, 7 и 8 ступенчатые.

Автоматическая автоматическая коробка – коробка, которая осуществляет такую же функцию, что и традиционный робот. При этом РКПП разработана так что, что по системе она больше напоминает стандартную механическую коробку. Выгодные цены на КПП Нива можно найти на удобном сайте korobka.pro.

Коробка вариатор либо CVT (бесступенчатый робот вариаторного вида) осуществляет такие же цели, что и другие автоматические коробки, а имеет серьезные полезные различия. Механизм работы вариаторной коробки состоит в присутствии 2-ух конусов и шкивов, поставленных в каркасе коробки, которые подсоединены между собой ремнем (вереницей).

Сейчас производители автомобилей могут предложить множество машинных и автоматических трансмиссий. Каждый производитель пытается привести рабочие характеристики производимых авто и поставленных двигателей до подходящих признаков в плане динамики, топливного расхода, приемистости и удобства в распоряжении.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии