Глава МВД заявил о продлении времени действия водительских удостоверений

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев на прошедшей 20 мая увеличенной коллегии ведомства заявил о том, что в России автоматом продлены права, период действия которых истек в 2022-м либо исходит в 2023-м. 

«Стоит отметить, что период действия всех отечественных водительских прав, который завершался в 2022-м либо исходит в 2016 году, продлен на 3 года», — сообщил Колокольцев (выдержка по «Вести»).

Напоминаем, автоматическое продление прав ввели в 2022-м, оно касается удостоверений, период действия которых исходит с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023-го. Данная норма будет прикасаться как автолюбителей собственных авто, так и тех, кто применяет автомашины для работы. Решение тогда пояснили желанием «увеличить стойкость отечественной экономики в условиях наказаний».

При пролонгации сам документ изменять не надо — все перемены будут воспроизведены в электронном виде в основе ГИБДД. Решение относится лишь к отечественным водительским свидетельствам на территории страны. Если вы намереваетесь управлять автомобилем за границей либо едете туда на ней, права с прошлым сроком действия необходимо заменить на свежие.

Напоминаем, обычный период действия государственного удостоверения водителя в РФ — 10 лет, интернационального удостоверения водителя — 3 года, не не менее времени действия государственного водительского.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к “Глава МВД заявил о продлении времени действия водительских удостоверений”

  1. rat:

    Если вас интересуют авторазборки в Лиде посетите сайт https://avtorazborki.org/lida.html. Советую всем.


Оставить комментарий