98c0ae6d

Объявлен первый участник новой серии Формула-2

Французский гонщик Жульен Жусс стал первым пилотом, подписавшим контракт с организаторами новой молодежной серии Формула-2, дебютный сезон которой состоится в 2009 году.

«У меня было несколько вариантов, в том числе GP2, японская «Формула-Ниппон» и гонки GT, но в итоге я выбрал Формулу-2 из-за приза в виде тестов с Williams», — заявил Жусс. В составе команды Tech 1 Racing Жульен Жусс стал серебряным призером «Формулы-Рено 3.5» в 2008 году и успел провести тесты в GP2 (в Fisichella Motorsport и Trident Racing), однако предпочел новую серию Формула-2, созданную только в этом году.

Международная автомобильная федерация (FIA) планирует, что Формула-2 станет более надежным трамплином в Формулу-1, чем существующая серия GP2. Уже объявлено, что первый сезон этого чемпионата пройдет в 2009 году и будет состоять из восьми этапов. Чемпион по итогам года получит возможность провести тестовую сессию в команде Формулы-1 Williams, которая разработала автомобиль для гонок Формулы-2. Кроме того, призеры получат суперлицензию FIA, дающую право участвовать в гонках Формулы-1.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии