98c0ae6d

Итальянский автопром может уволить 60 тысяч работников

Около 60 тысяч человек, занятых в итальянском автопроме, могут оказаться под угрозой увольнения в том случае, если правительство страны не окажет помощь национальным автопроизводителям.

Об этом в среду заявил исполнительный директор концерна Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne). По его словам, это касается не только сотрудников самих автозаводов, но и работников смежных производств. Между тем, правительство Италии, а также премьер-министр страны Сильвио Берлускони, выразили готовность обсудить с представителями автомобильного сектора варианты предоставления государственной помощи. Соответствующая встреча, как ожидается, пройдет уже в среду. «Мы надеемся на помощь правительства для всего автомобильного сектора Италии, — заявил Марчионне в интервью итальянским СМИ. — Я отмечаю, что речь идет не только о помощи «Фиату», а о поддержке целого сектора экономики нашей страны».

Всего в автомобильной промышленности Италии занято около 275 тысяч человек, из которых 75 тысяч трудятся на заводах Fiat. Проблемы в национальном автопроме вызваны теми же причинами, что и в других странах — резкое падение спроса на новые машины, связанное с финансовым кризисом. По итогам 2008 года продажи автомобилей в Италии снизились на 13,4 процента — до 2,16 миллиона штук, а в 2009 году эксперты ожидают падение спроса еще на 14 процентов до 1,85 миллиона автомобилей.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии