98c0ae6d

Глава Chrysler заявил, что «концерн жив»

Американский автомобильный концерн Chrysler «жив и чувствует себя хорошо». Такое заявление сделал президент и вице-председатель компании Джим Пресс.

Он отметил, что Chrysler инвестирует в новые продукты и ищет пути выхода из сложившейся вокруг автопроизводителей ситуации. Дж. Пресс считает, что времена «легких кредитов» закончились, а 2009 год заставит взглянуть в глаза реальности. Он также выразил мнение, что у компании есть не «просто план по выживанию, но план по процветанию».

Напомним, 20 января с. г. автоконцерны Fiat и Chrysler заключили необязывающее соглашение о стратегическом альянсе, в рамках которого итальянский концерн получит 35% акций в американском. При этом предоставление доли не предполагает, что Fiat внесет за эту долю акций какие-либо наличные средства или обязуется делать какие-то инвестиции в своего партнера.

По условиям сделки, Chrysler помимо доли в компании предоставит Fiat доступ к дистрибьюторской сети на рынке США и других стран. В свою очередь, итальянский автоконцерн предоставит американскому партнеру свои возможности по распространению продукции. Кроме того, Chrysler получит доступ к технологиям Fiat, которые помогут сделать его автомобили более топливосберегающими и конкурентоспособными.

Оставить комментарий