98c0ae6d

Продажи Maybach упали на 25%

Производители ультра-дорогих автомобилей по-разному встретили кризис. Некоторые вынуждены закрывать заводы из-за отсутствия спроса, некоторые отмечают лучшие продажи в своей истории.

Maybach стоит особняком и о тех, и от других. Продажи компании упали на 25%, однако руководство считает, что никакого кризиса нет.

«Мы не видим никакого влияния мирового кризиса» — говорит один из топ-менеджеров компании Торстен Ленц. «У нас хорошая база заказов, которой хватит на несколько месяцев». Утешает менеджмент компании и то, что клиенты, сделавшие заказы, от машин не отказываются.

Вместе с тем, продажи бренда сильно упали в 2008 году. Если в 2007 продажи составляли 400 автомобилей, то в прошлом году — только 300. От 40-50% приходятся на американский рынок.

Модельный ряд Maybach начинается с модели Maybach 57 за 350 000 долларов и завершается седаном-кабриолетом 62S Landaulet за 1,3 миллиона долларов. Все автомобили собираются вручную, а от заказа до получения автомобиля проходит 5-7 месяцев.

Ленц также сообщил, что Maybach не пойдет на поводу у мировых тенденций, и не будет уменьшать свои двигатели, оставаясь верным классическим V12. 

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии