98c0ae6d

Ford возрождает 5,0-литровый V8

Американцы любят большие двигатели. Их хлебом не корми, дай только погонять на чем-нибудь многолитровом. Оно и неудивительно – прямых и хороших дорог у них всегда хватало.

И если для нас «многолитровый» значит все, что больше «вазовского» 1,6, то в США это не меньше литров четырех, а лучше пяти. 5,0 литров — классический, но не предельный объем для двигателей легковых авто в США. Некоторые американские монстры щеголяли двигателя по семь и более литров. Тем не менее, 5 литров это самый легендарный объем — именно такие моторы устанавливались на лучшие модели.

Компания Ford решила возродить лучшие традиции. «Голубой овал» планирует запустить в серию новый 5,0-литровый мотор, который заменит нынешний V8 объемом 4,6 литра.

Новый мотор, получивший название Coyote («Койот»), будет устанавливаться на новое поколение Mustang GT и пикап Ford F-150.

Новый мотор обещает стать даже экономичнее старого V8. Несмотря на 400 с лишним «лошадей» и фантастический момент. Впрочем, детали не сообщаются. Ford предположительно будет держать мотор в секрете еще около года. 

Оставить комментарий