98c0ae6d

АвтоВАЗ дал дилерам отсрочку по платежам за машины

Руководство АвтоВАЗа приняло решение изменить с ноября схему оплаты за поставки автомобилей дилерам: теперь продавцы смогут перечислять деньги не авансом, ожидая получения машин по 40-60 дней, а уже по факту отгрузки.

Пойти на эти меры Волжский автозавод вынудил финансовый кризис — из-за проблем с получением кредитов у дилеров АвтоВАЗа не осталось свободных средств на совершение авансовых платежей. Однако для реализации новой схемы оплаты поставок АвтоВАЗу придется самому получать кредит у государства. Как сообщалось ранее, Борис Алешин уже попросил у правительства России заем на один миллиард долларов, но при этом он не исключает, что сумма кредита может вырасти вдвое.

Между тем, товарные запасы самого АвтоВАЗа и его дилеров уже достигли 100 тысяч автомобилей. Правда пока проблем со спросом у автозавода нет. Как считают эксперты, это обусловлено желанием покупателей «сбросить наличность» из-за нестабильной экономической ситуации. Несмотря на это АвтоВАЗ уже начинает снижать производство — недавно были отменены субботние смены, введенные на предприятии в начале лета.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии