98c0ae6d

Германия может остаться без Гран При

В сезоне 2010 года Германия, впервые за последние полвека, может остаться без национального Гран При.

Сейчас две немецкие трассы принимают этап по очереди, в следующем году гонка должна пройти на Нюрбургринге, а в 2010-м — в Хоккенхайме, с которым и возникли сложности. В пятницу представители земли Баден-Вуртемберг объявили о финансовых проблемах и невозможности финансировать Гран При.

Карл-Йозеф Шмидт: «Проведение гонки в 2008-м привело к серьезным финансовым потерям — речь идет о сумме в 5.3 миллиона евро, и местное правительство не планирует ее компенсировать. Я знаю, что и в Нюрбургринге убытки велики, все идет к тому, что лишившись внешнего финансирования, мы не сможем проводить гонку. Все зависит от условий, предложенных руководством чемпионата, но без субсидий проблема очевидна уже сегодня. Если через два года Формула-1 покинет Германию, то скоро большинство гонок будет проходить в Азии».

Журналисты обратились за комментариями в пресс-офис Нюрбургринга, задав вопрос: сможет ли трасса принять внеочередной Гран При, если от гонки откажутся в Хоккенхайме? «Нет, мы не можем себе этого позволить», — сообщил генеральный директор автодрома Уолтер Кафиц.

Если решение проблемы не будет найдено до формирования календаря на сезон 2010 года, то Германия может покинуть чемпионат, и эта потеря будет знаковой — в Формуле-1 сейчас выступают четыре немецких гонщика и два крупных автоконцерна — Mercedes и BMW.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии