98c0ae6d

Nissan 370Z станет конкурентом Porsche Cayman и Audi TT

В модельном ряду Nissan место популярной модели 350Z (на фото) в следующем году займет новое поколение автомобиля, которое получит более мощный 3,7-литровый двигатель.

Дебют спорт-кара 370Z (в Японии автомобиль называется Fairlady Z) ожидается в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе.Как заявил глава отдела маркетинга Nissan г-н Тэцуо Симада, компания собирается позиционировать новое 2-местное авто не просто как спортивную машину, а как отличный спорт-кар класса Porsche.

«Когда мы выпустили нынешнюю версию Z в 2002 году, это был символ возрождения Nissan, своего рода символ нашего бренда, обладающий отличными характеристиками для быстрой езды. На этот раз мы готовим 370Z, и наше внимание сосредоточено на том, чтобы, управляя этим автомобилем, владелец чувствовал себя в настоящем спорт-каре», говорит Тэцуо Симада. Перечисляя будущих конкурентов, представитель Nissan назвал такие автомобили как Porsche Cayman и Audi TT.

Продажи нового поколения Fairlady Z в Японии начнутся в декабре этого года, после этого в США начнутся продажи 370Z.

Для справки. Стоимость 350Z в США сегодня начинается от $28 510, стоимость Porsche Cayman — от $49 400, стоимость Audi TT — от $35 200.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии