98c0ae6d

Chrysler уверен, что компания вернется к прибыльности

Генеральный директор компании Chrysler LLC Роберт Нарделли назвал план реформирования компании «реалистичным и достижимым» в письме сотрудникам компании.

«У нас есть реалистичный и достижимый план, который вновь сделает нашу компанию прибыльной. Средства правительства помогут нам реализовать этот план», — написал Р. Нарделли. Генеральный директор сообщил, что компания, которая на прошлой неделе получила 4 млрд долл. из федерального бюджета, в ближайшие недели продолжит переговоры со всеми заинтересованными сторонами, которым придется пойти на «определенные жертвы».

Однако аналитики сомневаются, что Chrysler и GM сумеют до 31 марта достичь необходимых договоренностей с профсоюзом автомобильных рабочих UAW и держателями облигаций. Правительство пообещало отозвать займы, если автопроизводители не выполнят все поставленные условия и не докажут, что их предприятия жизнеспособны.

С начала 2007 г. компания Chrysler уже сократила 32 тыс. рабочих мест, снизила объемы производства, отменила 12 смен и закрыла два завода. «Эти и другие трудные, но необходимые меры позволят Chrysler начать 2009 г. более эффективно и экономично», — уверен Р. Нарделли.

Оставить комментарий