98c0ae6d

Ночных гонок в «Формуле-1» станет больше

Первый в истории «Формулы-1» ночной Гран При, прошедший в минувшие выходные в Сингапуре, стал не только спортивной, но и маркетинговой сенсацией.

Вопреки прогнозам скептиков, необычное мероприятие посетили «вживую» свыше 100 000 человек, а удобное для европейцев время гонки позволило значительно увеличить охват телеаудитории (известно, что продажа прав на телетрансляцию «Формулы-1» составляет немалую часть бюджета FOM). В связи с этим сразу несколько государств Азиатско-Тихоокеанского и Ближневосточного регионов, по слухам, готовы также перейти на ночной режим проведения гонок. В числе самых вероятных претендентов — ОАЭ, где Гран При Абу-Даби впервые пройдет в ноябре 2009 года. Ночные заезды — крайне дорогое удовольствие из-за огромных затрат на освещение трассы, но нефтяные шейхи неоднократно заявляли, что ближневосточные этапы «Формулы-1» достойны самого лучшего.

Также на ночной режим может перейти и Япония: в этой стране привычный график оборачивается нешуточными неудобствами для зрителей из Европы. В то же время два крупнейших автодрома страны — Сузука и Фудзи — принадлежат компаниям Honda и Toyota, представленным в «Формуле-1». А вот Австралия твердо стоит на своем: Гран При в Мельбурне в ближайшие годы график не изменит.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии