98c0ae6d

General Motors продаст Saab, Saturn и Pontiac

Американский концерн General Motors может избавиться от брендов Saab, Saturn и Pontiac только для того, чтобы повысить свои шансы на предоставление помощи правительства.

На данный момент компания готовит повторное предложение для представления в Конгрессе 5 декабря (оригинальный план GM чиновники забраковали, признав его «нецелесообразным»). Новая программа действий предполагает развитие General Motors без марок Saab, Pontiac и Saturn, которые компания либо продаст, либо оправит на пенсию. Избавившись от нескольких брендов, GM сможет значительно сократить расходы и продержаться даже без помощи государства.

General Motors располагает сетью дилерских представительств, которые занимаются продажей нескольких брендов — Pontiac, Buick и GMC — в одних и тех же автосалонах. Ликвидация Pontiac крайне негативно скажется, прежде всего, на самих дилерах, так что GM продолжает искать альтернативы, чтобы избежать подобного сценария.

Напомним, автоконцерн вместе с Ford и Chrysler в данный момент находятся на грани банкротства. Чтобы «остаться на плаву», автогиганты просят правительство США выделить им $25 миллиардов. Окончательное решение по предоставлению финансовой помощи правительство обещает огласить 5 декабря 2008 года.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии