98c0ae6d

Инспекторам ГАИ раздадут диктофоны, чтобы им не предлагали взятки

В ГАИ прогнозируют всплеск провокаций в адрес испекторов ГАИ, в связи со вступлением в силу нового закона о Безопасности Дорожного Движения.

Рост величины штрафов, ужесточение наказания по многим видам нарушений приведет к росту провокаций испекторов ГАИ. Для борьбы с гаишниками-взяточниками и водителями, которые дают взятки столичным инспекторам Госавтоинспекции выдадут диктофоны. Соответствующее распоряжение уже поступило в подразделения ГАИ, и куплено нужное количество диктофонов. Записывать на диктофон все разговоры с водителем гаишники начнут с 15 октября. Одновременно будет легче рассматривать и жалобы на сотрудников ГАИ — конфликтные ситуации инспектор сможет записать на диктофон. 

По словам первого замначальника департамента ГАИ МВД Украины, начальника киевской ГАИ Анатолия Сиренко, в сентябре зафиксировано 60 случаев, когда водители пытаются «откупится» от «гаишников», а материалы по ним переданы в прокуратуру. Сиренко считает, что с принятием закона, ужесточающего ответственность за нарушение ПДД, у водителей может появится еще больший соблазн договорится с инспектором «по-хорошему». Сиренко просит киевлян в случае выявления недобросовестных работников ГАИ, с жалобами и предложениями обращаться по телефону доверия столичной Госавтоинспекции (483-70-64).

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии