98c0ae6d

Ferrari может уйти из Формулы-1

В свете возможного введения правила единого мотора для всех участников чемпионата, пресс-служба Ferrari выпустила официальное заявление относительно своего будущего в Чемпионате мира по гонкам Формулы-1.

«Совет директоров обсудил на своем заседании возможность введения в гонках Формулы-1 правила стандартного мотора. Безусловно, разделяя движение в сторону сокращения затрат на содержание команды Формулы-1, Ferrari озабочена сохранением традиций и духа этого спорта. Команда Ferrari принимает участие в чемпионате с момента его появления, с 1950 года. По нашему мнению, введение правила стандартных моторов для всех команд лишит Формулу-1 традиционной мотивации и технического прогресса, который был одной из визитных карточек этого спорта. В связи с этим мы убеждены, что существует острая необходимость пересмотра возможности нашего участия в этих гонках», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, ранее подобное заявление сделало и руководство «формульной» команды Toyota, отметив, что вместо Формулы-1 японский автопроизводитель с 2011 года может сосредоточиться на марафонах спортпрототипов.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии