98c0ae6d

General Motors и Chrysler не исключают слияния

GM и Chrysler не исключают возможность слияния, если таковым будет условие конгресса США по предоставлению им экстренного кредита, который, по утверждению представителей компаний, позволил бы им выжить в 2009 г.

Исполнительный директор General Motors Рик Вагонер, запросивший для своей компании у американского конгресса 18 млрд долл., отметил, что слияние с Chrysler предоставило бы возможность «значительной экономии в расходах». Он добавил, что General Motors готова рассмотреть подобный вариант в том случае, если это будет условием для получения денежных средств из федерального бюджета.

Как в свою очередь отметил председатель правления Chrysler Боб Нарделли, проведенный его компанией анализ показал, что возможное слияние General Motors и Chrysler также позволит снизить расходы этих автопроизводителей.

На заседании банковского комитета сената США, где обсуждался вопрос о предоставлении «большой детройской тройке» — General Motors, Ford и Chrysler — бюджетных средств, сенатор от штата Юта Роберт Беннетт горячо поддержал идею слияния Chrysler и General Motors. «Это объединение действительно целесообразно. Бумаги могут быть подписаны очень быстро», — отметил сенатор-республиканец.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии