98c0ae6d

Ford может продать Volvo немецкому BMW

Концерн Ford балансирует на грани пропасти, в которую уже практически провалились его «земляки» General Motors и Chrysler.

Тогда как последние решают вопрос о слиянии, «Голубому Овалу» необходимо найти средства для выживания, в набирающем обороты финансовом кризисе. Американский автопроизводитель уже давно продал одни свои люксовые бренды такие как Aston Martin, Land Rover и Jaguar. Последним дорогим активом Ford пожалуй можно назвать Volvo, сообщения о возможной продаже которого появились сегодня в западных СМИ.

«The Times» на своих страницах передает, что уже ведет переговоры с рядом корпораций, имеющим «виды» на Volvo. Слухи о возможной продаже Volvo ходят уже давно и не для кого не стало сенсацией появление подобной информации на страницах уважаемого издания. Американский концерн нуждается в деньгах, как рыба в воде, и не исключено, что факт продажи Volvo уже скоро будет подтвержден, как это было совсем недавно с японской компанией Mazda. Возможно, новым владельцем Volvo станет немецкий концерн BMW, который уже взвесил все «за» и «против».

Сообщается, что немецкий автогигант весьма заинтересован в покупке шведской компании. Благодаря мощностям и возможностям Volvo немцы смогут занять для себя новые ниши семейных и безопасных автомобилей. Наверняка BMW построит новые модели Volvo на своих платформах, а также расширит линейку бренда Mini компактными автомобилями на базах шведского автопроизводителя. Но пока никаких официальных комментариев руководство Ford или BMW не дало.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии