98c0ae6d

Ferrari отказалась от дизелей

Компания Ferrari не будет разрабатывать в ближайшие пять лет дизельные двигатели, так как они не решат существующих проблем с экологичностью машин.

Об этом сообщает директор компании Амедео Фелиса (Amedeo Felisa). Он также не согласен с намерением крупнейших мировых автопроизводителей добиваться экологичности машин с помощью дизельных моторов. Вместо этого Ferrari будет стремиться к 2012 году снизить количество вредных выбросов у своих моделей с 400 граммов на километр до 280. Возможно, что большие атмосферные двигатели, использующиеся компанией сейчас, будут со временем заменяться другими, например, гибридными или турбированными. Последней моделью Ferrari с турбомотором является F40, разработанная в 1987 году — она была оснащена 2,9-литровым наддувным восьмицилиндровым двигателем.

Чтобы снизить потребление топлива, компания планирует улучшать аэродинамические показатели кузовов, совершенствовать существующие бензиновые двигатели и использовать другие «ноу-хау». К примеру, в 4,3-литровом восьмицилиндровом моторе, которым оснащается новая модель California, применен прямой впрыск, что позволило повысить мощность без увеличения потребления топлива.

«Мы обращены лицом к природе, и мы будем использовать весь наш опыт, чтобы разрешить проблемы с выбросами в атмосферу с помощью бензиновых двигателей», — заявил директор компании.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии