98c0ae6d

SsangYoung нечем платить рабочим

Условия, в которых оказались американские автогиганты Chrysler и General Motors (дела у Ford на порядок лучше), небольшому корейскому производителю SsangYoung могут показаться райскими.

Американцам помогут власти, нестандартному корейскому производителю помогать некому. Финансовая ситуация в компании настолько плоха, что корейцам просто нечем платить зарплату своим рабочим.

Продажи SsangYoung упали, наверное, даже больше, чем у остальных производителей, оставив компанию совсем без денег. «Дефицит бюджета только в этом году составит более 70 миллионов долларов» — говорится в письме, обращенном к персоналу компании.

«По причине недостатка операционных средств в декабре — мы не можем продолжать платить зарплату нашим рабочим» — пишет руководство компании.

Руководство SsangYoung обратилось за помощью к своей «материнской» компании — китайскому гиганту Shanghai Automotive Industry, однако денег не получило.

По некоторым данным, китайцы недовольны требованиями профсоюза уволить китайских менеджеров компании.

Сложная финансовая ситуация в последние месяцы вынудила компанию идти на крайние меры — компания закрыла ряд своих заводов и почти полностью свернула производство.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии