История коробки для пиццы

Сегодняшнее производство коробок для пиццы довольно технологически, чтобы производить выпуклую обертку, но тара в форме квадрата достаточно давно стала классикой.

О том, что отчизной пиццы считается Испания, слышали все. Первоначально блюдо было разновидностью нашего бутерброда, лишь вместо хлеба применяли выпуклую лепешку, на которую прикладывали мясо, помидоры, оливки и творог. Такую еду обожали не только лишь старинные римляне, но также и граждане Египта, и Персии и Старинной Греции.

Первые пиццерии, где лепешки с охватываемым устанавливали в печь, чтобы творог растопился, возникли в Неаполе еще в XVIII веке.

В тот же день блюдо стали предоставлять на вынос. Для упаковки применяли все, что угождало под руку — бумагу, деревянные подносы, издания и салфетки. После этого разработали использовать коробки для пиццы с печатью, сделанные из металла. Но они были весьма трудными и большими, кроме того снабжали блюдо отличительным привкусом.

На замену металлу пришел картон, а потом и не менее крепкий гофрокартон, который применяется и до настоящего времени. Такая упаковка прекрасно сохраняет тепло, оберегает пиццу от поражений, попадания жидкости и грязи.

Первоначально короба были квадратными по избитой причине – технологии не позволяли делать тару выпуклой формы. В сегодняшнем мире выпуск квадратной гофротары считается наиболее доступным видом. Ну и люди не в состоянии представить благоуханное блюдо в выпуклой упаковке.

Плюс ко всему — жаркий воздух, скапливающийся в углах, не позволяет пицце набраться влаги по пути к клиенту и дает возможность ей продолжительно оставаться горячей. Короба в качестве квадрата не менее устойчивы и хороши в перевозке.

При избрании тары для доставки еды компании рассматривают ряд показателей:

Экологичность. К применению полагаются лишь короба, для производства которых используется безопасный материал.
Стоимость. Стоимость упаковки должна максимально отображаться на стоимости главного продукта.
Вес. Гофрокартон оценивают на его легкость и стабильность.
Доступность. На данный момент гофротару без проблем заказать в любом количестве. Изготовители не только лишь сделают необходимую партию в короткие сроки, но также и принесут ее клиенту.
После применения гофрокартонная тара без проблем утилизируется или направляется на второстепенную переработку.

Сегодня компании, изготовляющие гофротару, могут предложить белые и бурые коробки, с гладкой или шершавой поверхностью. Кафе, рестораны и бары, которые беспокоятся о собственной репутации, заказывают печать знака на гофроупаковке. Такой рекламный ход обходится дешево, а работает лучше тв рекламы и баннеров.

Специально на паковочные изделия вполне может быть отмечена особая пленка, добавляющая им особую насыщенность и влагозащиту. Пицце, скрытой в такую коробку, не ужасен ни ливень, ни снег.

Роль упаковки невозможно преуменьшать. Это как одежда для человека, которая выполняет 1-ое ощущение. Вследствие этого еда вполне может быть вкусной лишь в высококачественной коробке, в особенности если учесть текущую конкуренцию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий